Venir en Tunisie

Formalités du visa:

Les personnes de nationalités soumises à la procédure de visa doivent prendre contact avec les Consulats de Tunisie couvrant leurs lieux de résidence.

Pour la demande de visa, les pièces à fournir sont :

- Formulaire de visa Télécharger

- Une photo

- Copie des premières pages du passeport en cours de validité.

- Copie recto-verso du titre de séjour en cours de validité.

- Réservation d'hôtel.

- Adhésion à une assurance (facultatif). NB:

Le visa, une fois accordé, est apposé sur un passeport en cours de validité.

Nationalités dispensées de visa: Les ressortissants des pays suivants sont dispensés du visa pour un séjour ne dépassant pas trois mois :

Monde Arabe Algérie, Bahreïn, Emirats Arabes Unis, Libye, Maroc, Mauritanie, Oman et Qatar

Afrique Cote d'Ivoire, Gambie, Guinée, Mali, Niger, Seychelle

Europe Allemagne, Andorre, Autriche, Belgique, Bosnie Herzégovine, Bulgarie, Croatie, Danemark, Espagne, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Irlande, Italie, Liechtenstein, Luxembourg, Macédoine, Malte, Monaco, Monténégro, Norvège, Pays-Bas, Pologne, Portugal, Roumanie, Royaume-Uni de Grande Bretagne et d'Irlande du Nord, Serbie et Monténégro, Slovénie, Suède, Suisse et Vatican

Amériques Argentine, Brésil, Canada, Chili, Etats Unis d'Amérique, Fidji, Honduras, Sainte-Lucie, Saint-Kitts et Nevis

Asie Brunei, Corée du sud, Fidji, Hong Kong, Kiribati, Malaisie, Maldives,

Oceanie Iles Salomon, Kiribati

Cas particuliers : Les ressortissants australiens, détenteurs de passeports ordinaires, peuvent obtenir le visa aux postes frontaliers tunisiens. Les ressortissants des pays de l'ex- URSS (à l'exception de l'Arménie), de la République Tchèque, de la Slovaquie sont dispensés de la formalité de visa d'entrée en Tunisie quand ils s'y rendent dans le cadre d'un voyage organisé. Pour les ressortissants des pays européens suivants: France, Belgique, Autriche, Luxembourg, Italie, Pays Bas, Allemagne, Royaume Uni, Suède, Danemark, Norvège et Suisse, la carte d'identité nationale permet à son titulaire d'entrer en Tunisie dans le cadre d'un voyage touristique organisé. En l'occurrence, le voyageur doit obligatoirement être muni d'un document de réservation ( bon voucher ) dans un établissement hôtelier tunisien et d'un billet de voyage retour vers la destination de départ.